欢迎访问河北中医学院科技处!
 
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 外网
河北中医学院
关于申报2023年度人文社会科学研究重大课题攻关项目的通知
发布时间:2022-10-28  查看次数:
二级单位:
2023年度教育厅人文社会科学研究重大课题攻关项目申报工作已开始,现将有关事项通知如下:
一、申报条件
(一)重大课题攻关项目实行首席专家负责制。首席专家负责项目研究计划的制定和实施、课题组成员的聘任、研究经费的分配使用以及研究成果的质量。首席专家必须具备下列条件:
1.遵守我国宪法和法律,拥护社会主义制度和中国共产党的领导,思想品德高尚,为人师表;
2.省内高校具有正高级专业技术职务的在编在岗教师;
3.具有较高的学术造诣和实践经验,学风优良,责任心强,对申报课题有一定的研究积累,在研究周期内有充足的研究时间;
4.每位首席专家只能主持一个重大课题攻关项目,且没有承担省教育厅人文社会科学研究重大及重点课题在研目;
5.原则上校级领导不作为首席专家申报课题。
(二)有一支职称、年龄、知识结构合理,高水平的学术研究队伍,具备开展课题研究的必备条件。
(三)重大课题攻关项目鼓励跨学科、跨学校、跨部门、跨地区,尤其是与京津的高校、科研院所联合攻关,协同创新,但必须由我省高校作为牵头申报单位;鼓励联合高校系统外的相关专家、与研究课题有关的实际工作部门的人员参加课题组研究工作。
二、资助项目数量及经费
本课题实行限项申报,我校名额为2项。项目资助经费根据课题研究的实际需要确定,一般不超过 15 万元。
三、材料报送要求
(一)选题参见《2023年度河北省教育厅人文社会科学研究重大课题攻关项目选题指南》(附件1)。
(二)《重大课题攻关项目申报书》(附件2)一式5份(A4 纸双面打印,按照“⑴申报材料之一:《申报书》”、“⑵申报材料之二:《申报书附件》(要求见附件3)”的顺序统一装订);
(三)《重大课题攻关项目申报汇总表》(附件4)一式一份;
(四)汇总表电子版及申报书 PDF 格式发送至邮箱:1036956529@qq.com
(五)材料收取截止时间为2022年115日,逾期不予受理。
 
联系人:王思瑜
联系电话:0311-89926106、15612193195
 
科技处
2022年10月27日
 
版权所有:河北中医学院   冀ICP备13018366号-2    邮编:050200    电话:0311-89926106
学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)