您现在的位置:首页>>通知公告
河北中医学院关于2020年度省教育厅人文社会科学研究重大课题攻关项目的申报通知
发布日期:【2020-02-26】  点击数:【
各二级单位:
近期河北省教育厅发布了《关于申报2020 年度人文社会科学研究重大课题攻关项目的通知》,现将有关事项通知如下:
一、申报条件
(一)重大课题攻关项目实行首席专家负责制。首席专家负责项目研究计划的制定和实施、课题组成员的聘任、研究经费的分配使用以及研究成果的质量。首席专家必须具备下列条件:
1.遵守我国宪法和法律,拥护社会主义制度和中国共产党的领导,思想品德高尚,为人师表;
2.省内高校具有正高级专业技术职务的在编在岗教师;
3.具有较高的学术造诣和实践经验,学风优良,责任心强,对申报课题有一定的研究积累,在研究周期内有充足的研究时间;
4.每位首席专家只能主持一个重大课题攻关项目,且没有承担省教育厅人文社会科学研究重大及重点课题在研项目,不得同时申报2020 年度河北省普通高等学校科学研究计划项目等。
(二)有一支职称、年龄、知识结构合理,高水平的学术研究队伍,具有开展课题研究的必备条件。
(三)重大课题攻关项目鼓励跨学科、跨学校、跨部门、跨地区,尤其是与京津的高校、科研院所联合攻关,协同创新,但必须由我省高校作为牵头申报单位;鼓励联合高校系统外的相关专家、与研究课题有关的实际工作部门的人员参加课题组研究工作。
二、申报要求
(一)申报材料应规范、齐全,申请书内容真实,思路清晰, 论证充分、合理,项目经费预算合理。
(二)项目申报需杜绝学术不端问题,严禁一题多报现象。
(三)已获得支持且研究内容重复的项目;承担省教育厅科研项目尚未结题的项目;同时申报 2020年度高校科学研究计划项目的申请人不得参加本次申报。我校未获得过省教育厅项目支持的申请人优先推荐。
(四)选题参见《2020 年度河北省教育厅人文社会科学研究重大课题攻关项目选题指南》(附件 1)。
(五)推荐项目名单,在全校范围内公示5 天,经公示无异议或异议处理完毕后上报省教育厅。
三、申报指标及资助额度
(一)申报指标
1、本年度重大课题攻关项目全省立项数为 25 项左右,原则上每个选题只确立一个研究项目。
2、我校2020年申报指标为2项。
(二)资助额度
项目资助经费根据课题研究的实际需要确定,一般不超过15万元。
四、申报流程
(一)各申请人认真填写《河北省教育厅人文社会科学研究重大课题攻关项目申报书》(附件 2)。
(二)各二级单位请于2020 年3月16日前将《河北省教育厅人文社会科学研究重大课题攻关项目申报书》PDF格式电子版及《公示表》(附件3)发送科技处参加校内评选。
(三)通过校内评选的各项目申请人请于2020 年3月23日前将以下材料提交科技处:
1、《河北省教育厅人文社会科学研究重大课题攻关项目申报书》一式 5份(A4 纸打印),按照“⑴申报材料之一:《申报书》”、“⑵申报材料之二:《申报书附件》”的顺序统一装订。
 
联系人:赵利维       
联系电话:18333190818
 

             附件
版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200