您现在的位置:首页>>通知公告
河北中医学院关于申报 2020 年度河北省普通高等学校青年拔尖人才计划项目的通知
发布日期:【2020-02-26】  点击数:【
各二级单位:
近期河北省教育厅发布了《关于申报 2020 年度河北省普通高等学校青年拔尖人才计划项目的通知》,按照通知要求,现将申报有关事项通知如下:
一、申报条件
申请人应具备以下基本条件:
(一)热爱祖国,具有良好的政治素质,品德高尚,治学严谨,具有宽广的学术视野、较深的学术造诣、创新性学术思想和较强的科技创新能力,具有较好的组织协调能力和协同合作精神。
(二)研究方向要紧密围绕国家和我省经济社会发展的重点领域,注重交叉学科、新兴学科和前沿问题的研究,注重与科技创新团队、重点科研创新平台和基地的衔接,应具有先进创新的研究思路、科学可行的技术路线,研究内容有较强的创新性,有明确的技术经济指标,项目经费预算合理。
(三)青年拔尖人才计划优先支持依托一流学科开展的科学研究;优先支持高水平创新平台和创新团队的核心成员;优先支持承担国防军工科研任务的教师;优先支持教育教学改革、产学研结合以及推动经济建设和社会发展的创新性研究。
(四)项目申报人须具有博士学位,推荐申报自然科学领域的年龄原则上在 35 周岁以下(1985 年 1 月 1 日以后出生)、人文社会科学领域年龄原则上在 40周岁以下(1980 年 1 月 1 日以后出生)
二、申报要求
(一)项目申报条件按照《河北省高等学校科学技术研究项目管理办法》《河北省高等学校人文社会科学研究项目管理办法》的相关规定执行。
(二)申报材料应规范、齐全,申请书内容真实,思路清晰, 论证充分、合理,项目经费预算合理。
(三)项目申报需杜绝学术不端问题,严禁一题多报现象。
(四)已获得支持且研究内容重复的项目;承担省教育厅科研项目尚未结题的项目;同时申报 2020年度高校科学研究计划项目(含人文社会科学研究重大课题攻关项目)的申请人不得参加本次申报。我校未获得过省教育厅项目支持的申请人优先推荐。
(五)推荐项目名单,在全校范围内公示5 天,经公示无异议或异议处理完毕后上报省教育厅。
三、申报指标
(一)我校申报总指标数
1、自然科学类:4项;
2、社会科学类:1项。
(二)各二级单位申报指标数
我校2020年对青年拔尖人才项目实施限额申报,具体指标分配如下:
1、自然科学类
基础医学院4项,中西医结合学院2项,针灸推拿学院1项,药学院3项,护理学院1项。
2、社会科学类
所有教学、科研、教辅和行政部门限1项。
四、资助额度
1、自然科学类项目一般不超过9万元。
2、人文社会科学类项目一般不超过 3万元。
五、申报流程
(一)各类项目申报需登录河北省教育厅科学研究计划项目综合业务平台(http://kjc.hee.gov.cn,以下简称业务平台);项目申请人于2020 年3月1日前登录业务平台进行注册经申报单位管理员审核后,即可凭用户名和密码以“申报人”的方式登录平台,进入申报系统,按照相关要求和系统操作手册在线填写项目申请书。
(二)各二级单位对推荐项目要认真组织审核、推荐,并填写《推荐表》(附件1);加盖二级单位公章于2020 年3月16日前将扫描件和电子版发送科技处。
(三)各申请人请于2020 年3月16日前在申报系统内提交《申请书》参加校内评选。
(四)通过校内评选的各类项目申请人于2020 年3月23日前将《申请书》纸件一式1份(项目纸质申请书必须由业务平台的“项目申报管理模块”填写并生成,A4 纸打印,并与有关证明材料一起装订,不得超过 50 页)提交科技处。
 
联系人:赵利维   
联系电话:18333190818
 
 
 
 
 
 
 
 
版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200