您现在的位置:首页>>通知公告
河北中医学院关于河北省科技厅科学普及专项项目申报通知
发布日期:【2020-02-21】  点击数:【
各二级单位:
根据河北省科学技术厅《关于印发2020年度科学普及专项项目申报指南的通知》,我校现组织申报2020年河北省科技厅科学普及专项项目,具体要求如下:
一、申报条件及限项规定
(一)申报基本条件
项目负责人一般为申报单位在职人员,1960年1月1日(含)以后出生(对在职在岗的高层次、紧缺型人才可适当放宽年龄限制,具体由项目申报单位向相关专项主管处室提出申请),在相关技术领域具有较高的学术水平,熟悉本领域国内外技术和市场动态及发展趋势,具有完成项目所需的组织管理和协调能力。行政机关工作人员不得申报项目。
(二)限项规定
1.申请人在研项目与本年度申报项目总数不可超过2项,其中作为项目负责人(第一名)最多申报1项。
2.在研项目负责人(第一名),可作为参与人(非第一名)申报本年度项目1项。
3.在研项目参与人(非第一名),可作为项目负责人或参与人申报本年度项目1项。
4.基础研究计划、科技研发平台与新型研发机构建设专项项目不纳入上述在研项目范围。
5.列入联合惩戒、记入科研失信记录的企业和人员,不具备本年度项目申报资格。
6.同一单位相同或相近的研究内容,不得重复、多头申报省级科技计划项目。
7.在专项项目申报指南中,对上述基本条件另有要求的,以该专项项目申报指南有关要求为准。
(三)申报代码及具体要求
详见项目申报指南(附件1)。
二、申报方式及程序
(一)申报方式
项目申报采取网上申报与书面申报并行的方式,实行归口管理逐级申报和试点直报。
(二)申报程序
2020年省级科技计划项目申报启用新版“河北省科技计划项目综合服务平台(https://www.hebkjt.cn/)”,登录“河北省科学技术厅网站”—“科技计划”—“河北省科技计划项目综合服务平台”进行操作。
1.用户注册
各二级单位或部门请于2020年2月28日前,将用户注册汇总表(见附件)提交科技处,统一开设申报账户。在科技厅原系统内注册过账户的科研人员,请自行在新系统内登陆、完善信息,如遇问题可联系技术支持解决。
2. 填报项目申请书
项目申请人通过“河北省科技计划项目综合服务平台”—“项目申请人”进入登录页面,登录后点击“申请书填报”,并按照申报指南要求准确选择对应的“指南代码”,不符合指南内容要求的项目不被受理。
申请书填写过程中可以多次保存,填写完成检查无误,经过系统检测通过后,生成PDF版申请书并提交单位审核,未提交项目等同于未申报。
(三)申报注意事项
1.省科技厅已对单位管理员、项目申请人信息进行了真实性核验和唯一性审查,核验通过的信息已自动锁定,核验未通过的须修改完善并核验通过后才可进行操作;单位管理员和项目申请人用户信息存在重复注册的只可保留一个账号,请根据系统有关提示,联系技术人员对重复账号进行删除;申请人如需变更工作单位,请在个人信息修改页面,点击“变更工作单位”按钮,查询选择将要变更的工作单位,申请变更后须变更后的单位管理员审核通过后,才可登录系统进行操作。
2. 项目组成员信息务必填写正确的姓名、身份证号、手机号等信息,省科技厅将对所填写信息的真实性进行核验,信息核验不通过的将影响项目申报。
3. 添加合作单位时请确保合作单位的单位名称、统一社会信用代码以及法定代表人的相关信息真实有效,系统将通过已授权的第三方平台对信息的真实性进行核验,核验不通过的将影响项目的申报。
4. 申报项目有关附件材料通过系统在线上传,项目申请人需按照系统预设的附件类别对应上传,如无附件对应的类别,请选择“其他”,并将附件名称填写完整。附件上传后请逐项浏览检查类别、名称、附件是否一致,避免出现附件类别对应错乱、附件名称错误、附件不清晰、附件无法打开等问题,影响项目评审。
5. 申报项目的申报单位盖章页独立一页,每个合作单位盖章页独立一页,项目审核通过后申请人可同时联系多个单位盖章,节省盖章时间。
6. 在网上申报期间,申报项目提交至单位审核后,如需修改项目内容,项目申请人在单位审核前可取消提交,修改完善后可再次提交至单位审核。
7. 项目申请书自动生成版本号(在申请书PDF电子版和纸件每页的左上角),项目内容每次修改后再次生成的申请书版本号会自动更新。请项目申请人确保所报送的申请书纸质材料与系统中的PDF电子版申请书版本号保持一致,避免影响项目评审。
三、申报时间
1.我校项目申请网络受理时间:
2020年2月19日~4月2日
2.我校申请书纸件受理时间:
2020年4月13日~4月16日
四、咨询电话
校科技处联系人: 李斯
联系电话:18633832682
    技术支持电话:17745780712
版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200