您现在的位置:首页>>通知公告
河北中医学院关于校级科研团队验收的通知
发布日期:【2019-10-25】  点击数:【
各二级学院、各部门:
根据我校校级科研团队建设管理办法(冀中医科〔2016〕4号)的规定,学校将对资助团队进行考核验收,考核结果将作为下一轮校级科研团队评选的重要依据,具体通知如下:
一、考核范围
2016年评选的校级科研团队(含培育团队)。
二、考核内容
(一)各建设团队需完成下列任务中的3项
1、建设期内团队总共立项省级科研项目不少于3项,或国家级科研项目立项不少于1项。
2、建设期内团队总共发表被CSCD收录同方向系列论文15篇及以上,或三大检索(SCI、EI、ISTP)5篇及以上(三大检索论文1篇视同CSCD论文3篇),或主编学术著作1部。
3、建设期内团队总共获得纵向科研项目资金不少于50万元(社科项目资金不少于15万元),或横向科研项目资金不少于100万元。
4、建设期内团队总共获得省部级及以上科研成果奖至少1项。
5、建设期内团队总共获得发明专利至少1项。
(二)各类成果认定方式
1、科研项目只认定团队成员作为项目负责人在建设期内以我校为依托单位立项的省部级及以上级别科研项目。
2、学术论文只认定团队成员作为第一作者或通讯作者在建设期内发表的学术论文,作者单位必须为“河北中医学院”,同一团队同一篇论文只认定一次。
3、科研项目经费只认定团队成员作为项目负责人在建设期内以我校为依托单位立项的厅局级及以上级别科研项目的立项经费。
4、科技奖励只认定团队成员在建设期内作为第一完成人获得的省部级及以上级别科技成果奖,且我校为第一完成单位。
5、发明专利只认定团队成员在建设期内作为第一发明人获得的职务发明专利(专利权人为河北中医学院)。
三、考评方式
校级科研团队考核采取建设团队自评、二级学院审核、学校核查三级考核方式。首先,各建设团队根据考核内容对建设情况进行自评,填写《考核表》(附件1)并提交相关凭证材料至二级部门;其次,各建设团队所属二级部门对建设团队上报材料进行再次审核,签署审核意见,并提交相关材料至科技处;最后,学校对建设团队提交材料进行最终核查,公布建设团队考核结果。
四、时间安排
(一)2019年10月25日-10月30日,各建设团队进行自评;
(二)2019年10月31日-11月4日,各建设团队所属二级部门对建设团队提交材料进行审核;
(三)2019年11月5日-11月8日,学校对各二级部门上报材料进行核查,公布校级科研团队考核结果。
五、其他
(一)校级科研团队《考核表》(附件1)由团队所属二级部门签字盖章后一式一份,11月5日前提交科技处。涉及凭证材料附后。
(二)未尽事宜另行通知。
 
版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200